Bihun tidak hanya bisa digunakan dalam masakan utama ataupun masakan sop, tapi juga untuk sajian camilan yang nikmat untuk keluarga.
- Porsi:3 orang
- Waktu Persiapan20 menit
- Waktu Masak25 menit
- 150 gram bihun kering
- 50 gram tepung roti
- 125 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak goreng
- 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)
- Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
- Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
- Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.
Posting Komentar
0 komentar
Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.